银河娱乐网址

我校师德建设长效机制改革省级试点项目获省教厅通报表扬

浏览量:    日期:2019-01-08 15:03    作者:贺春花    来源:宣传部    审核人:佘万斌

本网站(文/何春华地图/文件)最近收到了四川省教育厅的通知,四川省第二批教育体制改革试点项目《健全师德建设长效机制改革试点(G19-01)》由我校党委宣传部宣布来自214个项目,被评为优秀等,并通过报告收到省教育厅。这也是四个获得优秀成绩的项目中唯一的项目。

自去年11月以来,四川省教育厅根据《四川省教育综合改革试点项目管理办法》(川娇[2015] 17号)和《四川省教育厅关于印发<省级教育体制机制改革试点项目 2018="">的通知》的精神,组织了2018年省级教育体制改革(赵教育信[2018] ]第586号)。试点项目评价坚持分类评价,突出绩效,客观公正,总体规划的原则,结合专家在线评估,现场评估和现场防御,进行综合评价。 。根据优秀的成绩,约10%,良好的成绩约为20%。%的比例被确定为24个优秀的子项目和45个良好的子项目。该省有12所大学获得优异成绩。我校教师道德建设长效机制改革试点项目优秀。成功的实施开辟了一个良好的局面。

自2018年项目建立以来,党委宣传部在“教师道德建设有效机制”试点改革中,密切关注师范院校对师德建设的特殊要求,教师道德发展规律,重点关注“四青年”优秀教师。建立体制机制,探索形成“责任清单+任务清单+否定清单”制度控制和“异化机制,自律机制,工作机制,教育机制”的“三单四机制”改革措施。它促进了教师和伦理的共同努力的有效形成,并不断增强教师的道德和实践意识。试点改革取得了显着成效。被选为“2018年全国'寻找最优秀教师'”和“2018年四川教师候选人”的候选人之一。第五届实德后卫李凯能的工作室被授予2018年省级高等教育系统模范工人才创新工作室。 CCTV-10科学教育频道《教育导报》多次宣传和报道了教师的爱心和奉献精神的典型事迹,有效地提高了教师道德建设的有效性。

TR

@$24(R`4OP]4WDDZHM5{RVG.png

TR

KF7V9%5C13YARCDR346QWOX.png

TR

TR