银河娱乐网址

生科学院付义强博士参编的《中国青藏高原鸟类》正式出版

浏览量:    日期:2019-01-20 22:21    作者:付义强    来源:生命科学学院    审核人:农向

本网新闻(文字,地图/傅一强)1月20日,科学院院长傅益强博士收到了中国国家地理杂志图书公司发送的《中国青藏高原鸟类》。本卷是《中国野生鸟类》系列丛书(国家出版基金项目)的一部分。该系列包含4个卷,包括《中国海洋与湿地鸟类》,《中国草原与荒漠鸟类》,《中国森林鸟类》和《中国青藏高原鸟类》。已成功发布两卷,即《中国海洋与湿地鸟类》和《中国青藏高原鸟类》。另外两卷仍在紧张筹备中。

《中国野生鸟类》该系列丛书由中国科学院院士,北京师范大学生命科学学院郑光美教授主编。目前活跃在科学研究领域的优秀中青鸟学者参与编纂,分类,分布,形态,栖息地,习性,繁殖,种群状况和保护,以及探索和发现,全景展示我们的鸟类丰富的多样性和研究进展。傅毅强很荣幸被邀请参加《中国森林鸟类》和《中国青藏高原鸟类》的写作。

《中国青藏高原鸟类》全国杰出青年基金获得者,武汉大学生命科学学院卢欣教授,5年完成39位作者。该卷记录了青藏高原上共758种鸟类。傅益强负责38种鸟类的数据收集和准备工作,另有16幅图像采用。本书旨在向读者展示每位作者对青藏高原鸟类生活的理解,展现青藏高原鸟类的独特魅力。

2.jpg

TR

TR

aa.jpg

TR

TR

TR

TR

TR

TR

TR

TR

TR

TR

TR

TR

TR