银河娱乐网址

高秋菊:牢记使命跟党走,青春筑梦新时代

浏览量:    日期:2018-10-26 15:14    作者:铜河新声    来源:生科学院    审核人:李茂益

今年夏天,我们学院成立了一个夏季练习团队,我很幸运能够参加其中一个。 7月14日,经过大约两个半小时的早上开车,我们到达了这个练习的目的地——成都大榭,计划是参观两个博物馆——刘氏庄园博物馆,剑川博物馆住区。

我们进入的第一件事是刘的庄园博物馆。因为没有导游,我们只看了简要的介绍和各种展品来想象当时的情况。 据了解,解放前刘氏庄园博物馆的地主刘文才的房子有一个新老住宅。 按照旅游顺序,我们首先进入新的大厦参观庄园文物展,其中包括瓷器,玉器,银器,象牙雕刻,书画和家具。 我们进入的第一件事是象牙雕刻展区。美丽的九层镂空云龙图案与象牙球丢失了。工艺早已失传。还有精致的彩色象牙雕刻萝卜和五颜六色的象牙雕刻白菜。它们都在展厅中展出。 后来,我们还进入了瓷器,玉器,银器展厅,大多为整个刘氏家族的日常生活用具和装饰性装饰品,所有这些都是制作精良,豪华而罕见的。 西边有美丽的瓷器和定制的瓷盘和瓷器餐具。 有用作纪念礼品的银制品,以及精美色彩和精湛工艺的玉器。 之后,我们进入了清代红木家具摆放的展厅。据传,这套家具是洪秀全和肖朝贵等八大王座。 选定的天然水大理石嵌入其中,四个桌子上绣有蜗牛任务,鸟兽和草图案。 在宝藏展厅,我们欣赏这一系列令人眼花缭乱的系列。与此同时,我感到惊讶。世界上的一些东西仍然值得这个城市。他们怎么能在刘的庄园收集?可以说它非常豪华。 。 很难想象刘文才和他的兄弟刘文辉当时是什么样的权力。

在庄园里给我留下最深刻印象的是租房里的粘土雕塑。整个观众分为七个部分:租房供应,租金检查,风谷,战斗,会计,强迫租赁和抵抗。房东在一个连续的阴谋中被剥削。农民的主要手段——从栩栩如生的雕塑中收集租金的整个过程,可以感受到当时农民阶级的无助和绝望,卖处女和任意屠宰。拿猪肥瘦的人,一个瘦骨old old的老人背着装满桶的食物,但这是为了动物吃,动物不能吃,不知道老人的感觉如何,他半支持腰部的手臂,镣铐的后背,以及眼睛深邃的眼睛都抱怨旧社会对农奴的压迫。地主的财富建立在这些农奴的血肉之上。 根据我们目前的概念来看牛奶,这种行为会使女人变成类似牛的动物。牛奶是房东或其儿子喜欢的产品。这不仅违背了道德规范。这也是对妇女的侮辱和歧视,严重损害了妇女的人格和尊严。 在过去,我们从各种方式中学习了地主剥削和压迫农民工。但当他们看到这些泥像时,他们发现了之前学到的东西。它可能只是冰山一角。 那时,刘文才不仅是这样做的。可以说整个地主阶级都是这样做的,气氛是如此完整。它完全吃“人血”。

早上对庄园的访问结束了。经过一番翻新后,我们开始了剑川博物馆的下午访问。 夏天炎热,我们穿过竹林小径前往定居点。 访问期间,我们参观了21个场馆共4个博物馆。 导游之后,我们首先进入国民党抗日军馆,这是边境战场。 进入展厅后,正面是抗日战争的撕裂墙。当过道两侧悬空时,国家军队将领的256尊雕像在正面战场上牺牲。其中有高智航空将军在遇到日本飞机时牺牲了。谢金元少将在上海的“孤独营”中被吸烟,安徽广德在日军的战斗中与日军作战,在汉口去世的饶国华将军等等。 我印象非常深刻的一件事是,有些将军只有一张没有他们名字的照片,他们可能没有自己死亡的照片。 他们曾经是国民党军队的高级将领。他们决定生存和死亡,以决定国家和国家的生存。他们在血腥的战斗中辜负并为国家牺牲了生命。 无论是“一寸山川,一寸血,十万青年十万军队”,还是“四川四川军队,战斗胜利,凯旋归来”,我总是感到一种悲壮而强烈的感情;战争立于不败之地,决心将身体包裹起来回归!“这是士兵们赢得抵抗战争的誓言。正如江中在庐山的谈话中所说的那样:“如果战争开放,南北之间就没有区别了。没有人老少。无论是谁,都有责任保卫土地。并且抵制战争。所有人都应该决心牺牲一切。 “在国家危机爆发时,同样的人民是中国人,双方之间没有争执。打败日本人是有责任的。” 在二楼,我们看到了很多关于抵抗战争的文物,包括照片,荣誉勋章和墙上旧报纸的内容。 博物馆中有很多部分可以使照片的各个部分靠墙固定,形成一种立体感,其中一些使我们感到非常感动,仿佛再次出现了咒骂的时间。 有些士兵写着“我不死,不放弃”,也有无畏的士兵外出时看起来坚定。 与此同时,还有中国远征军的材料。炸弹跟踪已经被炸毁,刘方武的部队在缅甸剧院如雨后春笋般涌现。在“仁安大街”中,他领导的军队远远不如日军。军队混淆了日本军队,拯救了被围困的英国军队和无辜的人民,并创造了自清朝以来中国军队在海外击败日军的记录。 我也看到了一些关于抗日战争正面战场的信息。我认为,在那个时代,没有党派,没有性别,没有次区域,只要是为了战争,就值得作出牺牲。佩服尊重。 作为党员,在当今稳定和谐的社会环境中,我们需要做的是记住历史,珍惜祖国为我们创造的来之不易的和平。我们必须理解一个真理并被打败。 既然祖国的国际地位正在迅速提高,我们就应该在当前的环境中努力实现中国的梦想,正如那些饱受战争蹂躏的士兵为了拯救国家而献出生命和岁月。这也是我们青年的责任。

然后我们进入国防军械博物馆,这是一个科学博物馆,内容从冷兵器到现代武器枪,炸弹,坦克和飞机,以及“神舟二号”。 走过一圈武器后,我看到了一些我非常想念的武器。在铁路道口长大的孩子们经常看到铁路车载有枪支,装甲车,经过的导弹以及覆盖它们的军用绿色防水油布。下面闪烁的一点点真的是孩子们的快乐。每当有这样的事情,它总会冲出去盯着铁路。现在考虑它也很有趣。童年的好奇心已成为对国防事业的新认识。我们在博物馆中非常清楚地感觉到该国的军事实力在不断增长。作为一个年轻人,我们需要做的是加强国防。有意识地,国防不仅是国家的,也是个人的。 如果这个国家强大,那么人民就是安全的,如果这个国家被打破,那么这个家庭就会死亡。这是不变的事实。

第三个场地是5.12汶川地震博物馆。说到这个场地,作为四川的学生,感觉可以说是非常深刻的。 我还记得当时惊天动地的灾难。虽然它不是受灾最严重的地区,但我也看到许多破碎的人,妻子和孩子散落的场景。整个国家都担心四川。 当时有许多地震遗物,粉碎的汽车,救出的冲锋舟等等。 沿着这条路线一步一步走,两边的照片和展示记录了地震以来的每日救援场景,好像我们在幸存者努力挖掘废墟的场景中。 在后续大厅里悬挂的旗帜和横幅让我想起了我在电视上看到的人民解放军的许多惊心动魄的救援时刻。 我认为,与其他国家的军队不同,也许只有我们人民的士兵才能在危险时刻冲向最前沿。当国家面临这样的灾难时,只有我们党才能做“自然灾害和无情的人民”。 就像我们在博物馆看到的范剑川先生的话,幸运的是,“上帝保佑中国,上帝保佑四川”,毛主席曾对四川说过,“四川非常有前途!”到这个实际旅行的最后一个场地。 ,红色时代生​​活用品展览馆。 当我走过以前的场地时,场地给了我不同的感受。也许对我们来说,所谓的“红色时代”并没有引起我们的共鸣,但我们从整个展厅模拟出来。展示中显示的场景和项目是一两个的一瞥。 我们走到二楼,那里有十二个工人,农民,干部,士兵,营地,摄影棚,杂货店等场景。有些物品对我来说很熟悉,它们在视觉上和生动地展示在那个时代。普通中国人的生活条件。 然后我们下楼来到日用品陈列室。导游给了我们一般介绍,让我们随意访问。我们在室内展示中看到了很多红色臂章,红色书籍,红色报价等,让我们真正了解所谓的“国家是红河”。 目前我们可以暂时搁置,但我们可以清楚地看到,当时的产品已经在改革开放的浪潮中退出历史舞台。后人对中国充满了活力和活力,直到今天。 现在,我们回顾过去的这一事件,不是让我们肯定红色时代的过程,而是提醒我们要珍惜通过改革开放给人民带来的美好家园和丰富的精神和物质享受。

博物馆已经结束,但它不是鹅,没有叶子,没有叶子。 我们已经走出了沉重的历史,我们的心不应该被困在那个时候。我们必须深刻认识到,必须深刻认识现实,理性面对未来。我们应该回顾历史。 在过去的100年里,中华民国地主的奢侈生活,农奴的艰辛,悲惨和悲惨的战争,以及国家的灾难都已经过去了。 然而,尽管历史已经走得很远,但历史上曾经发生过的页面和场景一直在我们脑海中激起;历史的篇幅很容易被翻过来,但伟大的人民的精神传承下去永远不会结束。无法翻身。 不要忘记开拓未来的历史!

TR

TR

IMG_5120.JPG

TR

IMG_5313.JPG

TR

汇报表演.jpg

TR

TR

图像来源:科学院

TR