银河娱乐网址

王博:牢记使命跟党走,青春筑梦新时代

浏览量:    日期:2018-10-26 15:23    作者:铜河新声    来源:音乐学院    审核人:李茂益

为了将我在学校学到的东西应用到我的生活中,我报名参加了学校党员的第31775年夏季社会实践的暑假。参加“三下乡”活动不仅要体验生活,还要传达志愿者的精神,站在不同的角度,从学校学习,反思和提高。

7月16日早晨,您可以准备自己的乡村之旅。我一直期待着“夏季练习”活动。 “三农”活动分为两部分,一部分是到乐山市马边彝族自治县乡镇实施扶贫政策和法律知识,部分是教育马边县彝族自治县建建小学。由于教师专业的优势,我有幸被分配到教学团队并与孩子们进行了精彩的相遇。

参加这个教学活动,以及来自生命,政治和法律,文心,美术,体育等学院的学生,每个团队成员将展示他们自己的家务技能,他们自己的特殊技能,以向学生展示,以及会擅长自己。向学生讲授技能和实践知识。这对于这个教学来说是最有意义的事情。

在马的第一天,我们迅速划分了宿舍并安排了自己的东西。晚餐后,团队负责人派出了一个简短的会议来安排明天的课程任务。在过去,我们坐在教室里听老师讲话。现在角色发生了变化,我站在平台上给学生讲课。作为老师站在教室里,这是我生命中的第一次。它感觉真的很新鲜,但同时它有点压力——我担心我不会说话。

我们的音乐学校主要是这次教唱歌。孩子们主要是三年级和四年级的学生。根据成绩,我们安排的内容也不同。我第一次唱歌,孩子们的课堂纪律不是很好。一个人独自站立,站在孩子们的中间迎接纪律。这一次,小镇刚刚开始重新开始。那一刻实现老师并不容易。一个小时后,我觉得我的喉咙很快就干涸了。借鉴过去的教训,我们在以下课程中设置了小游戏,这些游戏可以吸引孩子们的注意力,使他们能够积极参与课堂。其次,管理纪律会有一些小的奖励和惩罚。第二课真的好多了。

为了促进与儿童的交流并测试我们的教学成果,我们需要准备一份报告表现。当我们大喊选择唱歌组的孩子时,请举起手来看看刷牙和摇晃的小手掌真的在移动。这不仅意味着我们被孩子们所接受,也意味着我们所教导的东西的肯定。在唱歌排练期间,几个男孩偶尔扮演小调皮并在团队中四处走动,但是当他们正式表演时,他们看起来很严肃并站直,他们看起来最可爱。

通过这次活动,我获得了三大收益。

首先是爱。虽然这个词的范围有点大,但这确实是最真诚的词。我们对孩子的爱,对我们的爱孩子。我曾经听过有人说孩子的眼睛是世界上最干净的地方。在这个教学之后,他们真的觉得他们每个人都是纯玉。他们会以自己独特的方式表达他们对我们的爱,也许是一个带有倾斜词的棒图,也许是从口袋里出来的快速糖果,或者可能隐藏在你的手掌中。开放吓唬我们的知识,他们是他们的爱。无论是在课堂上还是在课堂活动中,老师们的眼睛一直都是对孩子们的关注,耐心地指导歌唱,绘画,手写,发音,一起玩体育,一起玩游戏......报道最后的节目,大家一起唱歌[0x9A8B ],当我唱“因为我不想分开”时,许多老师和孩子都在暗中擦干眼泪,他们没有相互错过。

第二个是团队。来自不同六所大学的14个人,在这次活动之后让我们扭曲成一根绳子。当你不安排课程时,每个人都会主动帮助课堂,帮助维持纪律,并帮助分发课程。每个班级都能看到不同的老师。每个人都会利用他们的空闲时间互相提供建议,以及在课堂上还有哪些值得改进的地方。我还将分享经验并分享我所学到的知识,例如哪个孩子是一个角色,他喜欢什么课程,如何与他交流,等等。每个人都计划并准备报告表演,一起排练,并反复确认许多琐碎的小细节......正是因为团队意识,这个教学活动才能顺利完成!

第三是移动。这些日子真的不长,我们的教授对孩子的知识有限,但我们之间的情感永远不会过期。在离开学校之前,许多孩子向我们询问了联系方式,包括许多通常非常胆小和害羞的孩子。他们还拿了一本小书,从侧面轻轻地递过来,低声说道,“老师,你能给我打个电话吗?”在我们回到乐山的那天早上,每位老师都收到了很多短信“老师再见,我会想念你。”,“老师,我会来乐山找你玩。”,“老师,你可以毕业了来教我们?“,”老师,这次我应该去上学的路上,但我没有,因为学校没有你。我会想你的......“看着孩子们的真诚短信,更多的努力也是值得的。几天后,有些孩子经历了很多变化。当他们回家时,他们通常会告诉他们的父母他们今天在学校学到了什么。从未上过舞台的孩子一直在借用手机打电话给母亲。母亲见证了第一次上台的勇气。

通过这个教学,我也了解了老师的风风雨雨,也让我了解了老师的伟大。我也从活动中发现了自己的缺点。我们不仅要看书中的“教学”,还要看实践中的“教学”,面向现实。我从几天的教学生活中受益,这让我非常欣赏成为老师的乐趣,让我爱上了老师的光荣职业。这不仅是我生命中的宝贵记忆,也是我生命中另一种生命的起点。我相信我将来会做得很好。作为一名教师,我将努力提高自己的素质,并始终努力成为一名优秀的老师。

TR

TR

1.jpg

TR

3.jpg

TR

TR

图像来源:音乐学院

TR