银河娱乐网址

基建处组织召开2019年学校维修项目工作研讨会

浏览量:    日期:2019-01-17 11:18    作者:陈勋玮    来源:基本建设处    审核人:贾洪鉴

1月15日下午,2019年学校维护项目工作研讨会在基础设施办公室的绘图处举行。会议由基础设施部门负责人贾洪建主持。学校的总工程师,审计部门,招标中心,物流和国有资产管理办公室,物流集团实验室和设备管理部门的有关部门负责人,该部门的工作人员和工作人员参加了会议。

本次会议的主题是结合学校最新的维护管理方法和维护管理要求,讨论2019年校园维护项目的启动和发展。会议期间,各参会单位代表共同履行职责,并就如何开展学校维修工程的工作提出了意见和建议。

审计部门负责人杨泽勇首先从审计工作的角度提出了对维修工作启动程序,流程管理和财务结算等基本步骤的意见和看法。他说,新近完成的党和政府共同审查工作对学校维修工程提出了明确的整改意见。学校最近还出台了管理政策,如维护项目的招标,管理和预清理,这些将在未来进行。维护项目管理工作明确了方向并提供了具体依据。这是每个人开展工作的具体指导性文件。我希望每个人都能根据实际情况和政策,对内部维护管理发表意见。

物流集团代表姜思宇表示,在学校日常维护项目方面,缺乏技术实力和复杂的工程招标过程一直是维修工作进程漫长和时间滞后的重要原因。希望有关部门能够提供帮助和建议。进行日常维护工作。招标中心负责人刘超就此问题提出了意见。他希望负责维护的部门应该选择或整理工作中的维修和保养项目,特别是涉及紧急和紧急的项目,并应考虑紧急救援程序。为了及时解决相应的问题;审计部门负责人杨泽勇也指出,在符合规定程序的前提下,维修部门应充分利用政策优势,加快制定和实施日常维护的具体管理措施。学校要符合工作要求。 。

基础设施部负责人贾洪建从项目管理模式的角度阐述了新形势下学校特殊维护工作的实施情况。他说,基础设施部门是学校内特殊维护的负责单位。涉及的项目规模大,成本高。工作要求将更加严格,特别是依靠现有部门有限的技术实力来规划项目的早期阶段。设计,完善和合同签署都足够严谨,所有部门都需要积极协助和合作。同时,在项目实施过程中,有必要在变更,签证等过程中争取关闭和合规。协调机制符合内部控制工作的要求。

招标中心负责人刘超结合基础设施部门的意见,对维修项目的招标过程发表了看法。他说,有必要遵循内部控制管理要求,并按照程序避免维护工作。负责部门参与招标过程,但与此同时,审计部门负责人杨泽勇同意基础设施部门的意见和计划。他还表示,将进一步扩大渠道,在基础设施管理流程的审计工作中发挥监督和指导作用。

会议期间,各参与部门的代表也就建立各种工作机制提出了积极的建议。他们都说,本次研讨会让各部门就内部维护管理的实施充分交换了意见,进一步统一了如何落实相关管理规定的理解,在所有职责,相互合作,更好地发挥了积极作用。业务发展。他们还同意在未来的工作中继续加强交流,共同努力,提高学校内维护管理的水平和质量。

1.jpg

TR

2.jpg

图像来源:基础设施部门

TR