银河娱乐网址

不一样的家乡(作者:李艳环;文新学院学生;2018.12.30)

浏览量:    日期:2019-01-15 17:15    作者:李艳环    来源:校报编辑部    审核人:贺春花

我的家乡是戈壁沙漠西北部的一个小镇。她是九甲的后花园。

许多年前,她不是一个城市。 我的父亲曾告诉我,目前塔城只有几排砖房和几家看起来不错的小商店。 当时唯一的学校是一排破旧的土坯房,没有办公桌,只有长椅,只有简单的黑板和修补过的衣服,皮肤黝黑的孩子。 在我家里,没有拖拉机,缝纫机,电话,甚至没有自行车是奢侈的。 当我父亲这么说时,他皱起了眉头......我母亲告诉我,她是在1980年,我的家人还在用这台缝纫机。 她说,自1978年以来,街上的自行车已经慢慢增加。 有一天,她去了这个城市,发现一排排的砖房已经变成了四层和五层的建筑物。学校的大门看着这个风格。进出校门的孩子穿着整齐,充满活力。活力。 回家的石头路变成了黑色的柏油路,并没有那么蹩脚。 她很好地看着这个城市,觉得我家的场景必须跟上时代的步伐,所以我和父亲一起共进,现在我有了这台缝纫机。 当我的母亲在谈论这件事时,她的脸上露出甜美的笑容......我哥哥告诉我,当他在学校时,学校正在拆除教室并翻新教学楼。他们不得不在外面上课。 他说他当时喜欢周杰伦。最大的梦想是他的父亲可以给他买一个随身听。 那时候,他喜欢下课后和一些玩得很开心的兄弟去大石头游乐场。 他总是向我抱怨他的父亲在骑自行车时总是很慢,这使他总是上学迟到,并受到老师的惩罚。 当我哥哥谈论这个时,所有的目光都是记忆......我坐在校车上,收回了我的思绪,转过头,透过窗户向外看。 街道两旁有许多高层建筑,商场里的各种商品都令人眼花缭乱。 他们中的一些人穿着耐克并拿着手机的绿脸“脸”俏皮。 在学校下车后,我径直走进教室,走进了教室。电子白板清楚地说明了今天要收集的作业。我打开凳子坐下。金属工作台在地面上摩擦,发出一些令人不快的声音。 当班级铃声响起时,历史老师进来了。“在这堂课上,我们谈到改革开放40年......你是改革开放成就的享受者,你将成为改革者和未来的创造者。“ 当老师在谈论这个时,所有的期望都是......我在零之后,我不知道改革开放的伟大时代是如何开放的,但我的家庭已经深刻改革,开辟了我的肉体和血液。在。 从头到尾,我亲眼目睹了这次伟大的改革。 将来,我将作为创造者参与这项伟大的改革。

我们都将成为这项改革的推动者,因为我们已经改革开放了40多年。

TR