银河娱乐网址

驶过时光洪流的车(作者:代生豪;文新学院学生;2018.12.30)

浏览量:    日期:2019-01-15 17:13    作者:代生豪    来源:校报编辑部    审核人:贺春花

小时候,我去了全国的幼儿园。在新世纪的早期,农村只有一条土路覆盖着沙子和石头。每年夏季和秋季,都会有很多降雨。当你去学校时,你不需要被成年人护送。你需要全副武装。—— - 穿上雨衣,穿上雨靴。当时,这个国家没有像样的道路,但偶尔我会看到成年人将自行车推向前方,在崎岖不平的道路上匆匆摇晃,偶尔也会看到马匹载着货物。在泥泞的小路过去之后,马蹄铁穿过被泥土杂草污染的路边,蹒跚而行,脖子上的铃铛砰地一声。

在去学校的路上,我们还是孩子,我们最期待看到那匹大马过去,就像这么厚的动物一样。我们还羡慕那些骑自行车的人,并期待着他们可以骑着自行车敲响铃声的那一天。我不知道多少钱!每个下雨天,虽然道路很难走,如果你能看到马路和自行车经过,那么你心中的乌云将会被打开,整天的不愉快将会消失。

在没有汽车的时代,会马和看自行车已经成为一种罕见而有价值的东西。

在小学,我家的条件很好。我被送到镇上学习,村里已经开始修建水泥路。在混凝土路面完工后,当他们看到弯曲而光滑的混凝土路面时,每个人看起来都很自然。后来,村里出现了大量的“新物种”,一辆三轮车,一辆摩托车......当时,每个星期五,我的祖母带我上三轮车,从镇上回到乡下。那时候,我最喜欢的事情就是乘坐三轮车,观看车外不断变化的景观,享受绿草的清香,心情也会美丽。周五的天气总是异常晴朗。太阳就像一个琥珀,凝固着几公里外的水泥路。然而,很难再听到马的清脆“钟声”。

在中学期间我还在镇上学习。这一天过去了几年。随着国家改革开放的不断深入,为响应国家振兴西南农村的号召,整个村庄道路已经全面走强。当我回到家乡,走进失散多年的村庄时,我面前的景象震惊了我:水泥路被翻新,一辆绿色小巴开进了小村庄。我和我的祖母每周也把小巴送回我家,很少带三轮车。后来,三轮车慢慢消失了......在过去的两年里,农村水泥路已经改变了外观,柏油路就像是阳光下的洪水。卡车,公共汽车,汽车......各种各样的车辆穿过柏油路进入水泥路,然后来到我们的村庄。从那时起,村里很多人都开了小型车。虽然小巴没有完全消失,但很少再见到。

当我上大学的时候,我乘坐高速铁路从我的家乡出国留学。在大城市,汽车,公共汽车和公共汽车在各种道路上来来往往,这让我感觉很多。改革开放以来,农村人民生活得到改善,农村道路发生了新的变化。—— - 从公路到公路,从公路到公路。多年来,这些旧车逐渐被人们所遗忘,但在我们这一代人的心中,他们留下了一个永远无法抹去的时间标记。

TR