银河娱乐网址

晨光(作者:李国东;文新学院学生;2018.12.15)

浏览量:    日期:2019-01-04 23:08    作者:李国东    来源:校报编辑部    审核人:贺春花

龙潭村热闹的景象。有些人忙着修房子,有些人正在村里的广场聊天,还有一些人坐在树荫下打牌。当王卓进入村庄时,他被三层楼的建筑迎接。张树理告诉他,他正在听广场里的喋喋不休。王卓在混凝土路上慢慢地走着,环顾着深山区的村庄。来到龙潭之前,我听到父母说:“你不应该去山里。条件非常困难。你什么都买不到。”王卓有点“知道山上有老虎,喜欢去山上。”无论父母如何表达山区的条件,他们从未动摇过在山区教学的决心。他自己也想过这件事。无论如何,这是教学。如果它很难,那将是两三个月,而且没有必要长时间呆在山上。当我还是个孩子的时候,我也听了爷爷的话。虽然山区的条件很艰苦,但人们很简单,城里没有人。从那以后,他一直想到去山上。

7月1日,王卓带着父母偷偷报名参加了四川西南丽红的一个地方。在父母得知之后,虽然他们批评他吃饭,但他们可以改变主意。年轻人让他运动和锻炼。否则,他们真的认为分娩是一种美好的生活。王红雷和他的妻子打包了一个小包,为他准备了一个包,并重复了他:“去教,你必须和你一起去,有事情与你的伴侣讨论,真的不要打电话给我们。”王卓不能吃这套,偷偷背着书包,然后跟同学一起出发。

刚刚进入村庄,王卓就像一个被关在笼子里的囚犯,盯着左边,向右看。我曾经看到高层建筑,我看到山上到处都是树木。看看这里的情况,并没有父母所说的那么糟糕。这是所有水泥路和小型一层和两层建筑。在村中心的广场上,还有健身器材。为了更深入地了解村庄的发展,王卓在业余时间去了三层楼。虽然房子非常漂亮,但人们并不像他们想象的那样精力充沛。打开门是一位白人身体和白发的老人;当他看到王卓的到来时,他急忙喊道,请他坐在屋里。王卓来到屋里,老人是水果和茶。老人赶紧冲向茶叶迎接:“年轻人,在学校整天见到你,这是教!”

王卓红微笑着笑着回答:“是的。”

“这对你来说真的很难,来这么遥远的地方教书。”

“不难,爷爷,我觉得你在这里也很好。”

“好蝎子!刚才,经济在过去几年里已经发展起来了,而且它变得越来越轻松。”

王朱下意识地看着起居室,发现这与他的家人没有什么不同。液晶电视,茶几,沙发,漂亮的玻璃灯,父母有多烦恼!

老人问:“年轻人,姓名叫什么?”

王竺微笑着回应了:“王卓,

爷爷,你叫什么名字?

“我的名字是张树理,弓长,树木,站起来。”

王卓震惊了一会儿,但他没想到他满是银发,他的思绪也没有混淆。王希望成为更加兴奋的人,之前的村庄是什么样的!这位老祖父不像普通的老农。似乎真人没有露面。

王卓喝了一口茶,呻吟了一会儿,问了:。 “张爷爷,我想知道这个村庄的历史。你能介绍一下吗?”抬起头来,我看到了老人,说得清清楚楚。 。

“这个村庄曾经是一个茅草屋和一个脏房子(一个覆盖着泥土的屋顶)。在过去,每个家庭只考虑农业,不论年龄,都生产。家庭的收入来源主要依靠喂养猪和喂养动物。我以前在外面的矿井上度过了一段时间。那时候,干涸的工作都很辛苦,比如蝎子抄袭大矿(砸矿),挖石脚。工作是每天5美分,干壳蛋糕是2美分,为了房子被盖住,它真的拉起皮带干燥它。“

王卓心里感到震颤,但幸运的是他并非出生在那个时代。随便说一下:“爷爷,现在房子怎么样?”

“这栋房子建于三年前。现在的政策很好,社会很好,我有一部分养老金,我的儿子在工厂工作。半年后,房子得到了修缮。”他们并肩站在一起,表达了一种深深的喜悦。出乎意料的是,中午,阳光照在山村,透过光线,似乎能够听到村民们开心的笑声。

TR