银河娱乐网址

杨金蓉:牢记使命跟党走,青春筑梦新时代

浏览量:    日期:2018-10-26 15:20    作者:铜河新声    来源:数信学院    审核人:李茂益

在转瞬之间,炎热的暑假过去了。当我回头看时,我感到非常情绪化,我觉得贫困地区的教育落后,学生受教育程度太低,时间就像是时间的无助。打包回学校的包里,完成这近两个月的工资和收获,我发现我不仅得到了朋友,而且还得到了沉重的丰满感。回顾过去两个月里我自己的点点滴滴,我内心的想法就像泉水。 TR

假期过后,我回到了家乡。一开始,我从村里的老党员那里了解到,村里有许多留守儿童。我还了解到,这些留守儿童无法跟上学校,因为他们的父母长时间不在身边。大部分孩子都是由祖父母带来的,孩子的教育水平并不高。后来,我去邻居的家人进行调查,以便更好地了解。由于家庭经济,村里不仅有很多留守儿童和贫困家庭。原因是学习存在很大问题。经过彻底的了解,在村委会的支持下,我同意在家里为这些孩子准备了一个多月的导师。在宣传之后,考虑到有限的学习空间和个人愿望,共有三名学生参加了这项研究。有两个三年级学生和一个二年级学生。虽然我在寒假和暑假以及大二暑假期间一直在辅导,但我从未带过三个孩子,所以我对教学感到担忧。我担心我不能给他们足够的教育,我担心我会不辜负这些孩子对我的期望。但是,根据之前的经验,这个时间比以前的好多了。在教育孩子的过程中,有更多的鼓励和赞美,发现孩子的优点,激发他对学习的兴趣。在接下来的时间里,我还不断总结经验,并咨询了一些有经验的学生。

在责任的监督下,每次我们准备课程,我们都会努力每次为学生带来更多的知识。让学生更好地接受教科书的知识。除此之外,我还让学生们上课,在课堂上表演节目,如唱歌,跳舞等。经过两个月的相处,他们的学习逐渐得到了改善。许多他们不理解的知识点也很清楚。他们的英语口语也有很大提高。它们在数学图形思维方面也很简单。答案出来了,但仍需要加强。我取得如此巨大的进步是一种自豪和自豪。这是对我的课程的认可,我对未来的教育行业更有信心。

参与社会实践是我们的爱好,为我们的孩子提供一点帮助。在辅导过程中,我们对“青年志愿者”和大学生有了深刻的理解。作为社会的一员,人类享有生活在社会中的权利和不可推卸的社会责任。作为一个年轻人,特别是作为党员,他必须更加关注自己的社会责任。我记得有人说青春是美丽的,青春是美丽的,因为奉献精神,美丽的青春闪耀着奉献精神。江泽民同志曾经说过这样一句话:“一个人一生只能享受一个青年。当一个人年轻时,他将把自己的生命与人民的事业联系起来。他创造的是永恒的青春。”我们坚信,这些话反映了我们的精神。作为一名大学生,有这样一种方式来解释“奉献,友谊,互助,进步”和回报社会。我们认为这是最合适的。

我一直认为志愿者是一群不能平凡的普通人。他们不需要任何华丽的文字来装饰它们。他们都展示了他们的自然意图。但毫无疑问,他们是对生活充满希望和责任的人。他们在志愿服务工作中找到了自己的位置,然后做了他们应该做的事情。俗话说“贫穷是第一个治愈贫困的人”。作为一名导师,我们现在所能做的就是认真对待每个班级,并利用有限的时间向学生传授知识,以便学生获得更多的知识;另一方面,灌输孩子“知识改变命运”的想法。让他们知道,上学不仅有用,而且可以改变他们的命运,努力改变他们的想法,使他们对生活,学习和未来抱有希望。我们都在上小学。我们在农村长大。我们也是从农村出来进入我们渴望的象牙塔,所以我相信只要我们做出更多的努力,就会有一个可以取得进步的孩子。只要我们做更多的工作,它可能会改变孩子一生的命运。

一个人的力量很弱,但我相信只要每个志愿者都尽其所能并做出最大的贡献,那么我们的力量就会聚集在一起,成为一种无敌的力量。

我在这种实践中学到的经验是我生命中宝贵的财富,我会充分利用这些财富。我所学到的不仅仅是我在实践中学到的一点知识,还有我在实践中学到的一般工作策略和做事方法。这不仅仅是一种简单的做法。

在炽热的七月,社会实践不仅给我带来了能力的提高,也让我无法在书中看到它。没有高水平或低水平的知识,工作也不贵。要实现生命的价值和回归社会需要有效的努力。实践知识的实践,对理论的全面掌握同样重要。学习知识,提高能力,健康全面发展是大学生进入社会之前必须做的事情。很难了解生活,练习长才。在实践中,让我们走出校园的避风港,走上与实践融为一体的道路,走向社会的大教室,经受住热量的考验,考验知识,锻炼能力,奠定为未来更好地服务社会奠定坚实的基础。基础。

TR

TR

第四支部杨金蓉1.png

TR

第四支部杨金蓉2.png

TR

TR

图像来源:数字信函学院

TR